?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ухаха

А.Л. Кудрин: Владимир Владимирович, я хотел бы ещё сказать, что в ходе нашей работы и формирования законодательства, исполнения функций государства нашими министерствами и ведомствами всё-таки бывают случаи, когда граждане и юридические лица обращаются с исками к Российской Федерации. [...] Объём заявленных претензий к Российской Федерации – 338 млрд рублей. Вместе с тем, после рассмотрения удовлетворено 9878 исков к Российской Федерации на сумму 7 млрд 450 млн рублей. Таким образом, по количеству исков, удовлетворённых к Российской Федерации, – 45%, но по величине средств объёма такой ответственности – это всего 2%. Потому что даже судьи в интересах государства, исходя из рациональных норм справедливости, конечно, уменьшают некоторые заявки, которые изначально заявлены заявителями, истцами. [...] И, кроме того, нам по целому ряду норм удаётся выработать практику или типовые решения, которые потом, как правило, используются судами во всех субъектах Российской Федерации.

Я, может быть, что-то упустил из виду, умиляясь тому, как Министр финансов жалуется на несознательных граждан (все-таки бывают случаи) и хвалит доблестные суды, которые конечно умеряют их аппетиты в интересах государства, но все-таки заключительный пассаж смутил.

Если мне не изменяет зрение, то в нем представитель исполнительной власти публично заявляет, что некая группа лиц (мы), к которой он относит и себя, вырабатывает типовые решения для власти судебной, которыми последняя, как правило и пользуется.

У меня в последнее время со зрением неважно, так что разобрать не могу: то ли на принцип разделения ветвей власти положили такой мясистый прибор (забыл, как называется), то ли Кудрин выступал в мантии Председателя Верховного суда, а я его принял за Министра финансов?

(с)

Profile

Основной
gcc
Harry Cane Snr

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala