?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Взгляд в зеркало

С травмированными пропагандой идиотами разговаривать обычно не о чем.
С ними и раньше-то точек контакта не находилось, а сейчас они еще и агрессивны.
Намного интереснее тяжелые ранения у людей как минимум образованных.
Попались рассуждения серьезного московского (?) научного работника, очевидно глубоко Украиной интересующегося.
Человек касается важных и правильных тем: усиливающейся охоты на ведьм, травли несогласных, вышиватничества, роста популярности радикального национализма, интересов олигархата в войне, уничтожения в процессе промышленности Донбаса, неощущения населением опасностей ближайшего будущего и вообще очень спорными результатами революции.
То есть вменяемый в целом человек: слов укроп, бывшая украина, донбассниктонеставилнаколени не произносит.
Вот только не получается серьезно относиться к аналитику, влегкую разбрасывающемуся терминами хунта, фашисты, и всерьез рассуждающему о войне как о чисто гражданской.
Печаль в общем-то даже не в том, что умный и наверное хороший человек - ватник и курва, а что может и я такой же. Если не сейчас, то завтра.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
andy_in_the
Sep. 4th, 2014 08:37 am (UTC)
Серьезные рассуждения, серьезного человека, как по мне, это попытка найти соответствие между внешними обстоятельствами и внутренним миром. А так как внешних обстоятельств много, плюс трактовать их можно по разному, потому таких рассуждений может быть просто большая куча (навоза) и все они будит разными и каждый содержать и правду и выдумки. Зимой я еще читал такие рассуждения, а сейчас думаю не стоит. Стоит включать мозг когда читаешь факт и делаешь пожертвование, когда выбираешь за кого голосовать, или выходишь (не выходишь) на митинг, а забивать голову чужими мыслями я устал.

Цитата из текста по ссылке:
в Греции – массовая нищета, голод. Громадную безработицу в Португалии, Испании, Италии, при социальном коллапсе в Болгарии, Венгрии, Румынии, Латвии и других лимитрофах.
На Украине, естественно, будет также.

Мне нравиться список стран :) Пусть у нас все будет как в Италии, Испании, Португалии и др.
gcc
Sep. 4th, 2014 07:36 pm (UTC)
Я не к тому, кого читать и кто клевый.
А к тому, что наблюдая за сумасшествием культурно-классово близких людей, начинаю переживать за свое.

Список зачет, да. Уже не первый раз нам грозят невеселой судьбой Португалии.
d_u_b_o_k
Sep. 5th, 2014 06:59 am (UTC)
но тем не менее такие сторонние обзоры нужны. Очень заинтересовало то что оказывается обрезаны финансирование науки и образования. Понятно что сейчас все кроме оборонных будут свернуты но до какой степени и что именно ,- полезно знать.
gcc
Sep. 5th, 2014 12:19 pm (UTC)
Да. Чтобы еще хуже спать. )
Вообще, кто поближе к госуправлению, - те все, похоже, в ужасе.
(Deleted comment)
gcc
Sep. 16th, 2014 02:21 pm (UTC)
Обыватель продолжает спорить, глядя в телевизор, кто запустил двигатель этой воронки. Одни кричат, что во всем виноваты «Майдан» и «украинские фашисты», другие — «Путин». Третьи сразу переходят к «семье Ротшильд». И пока они это кричат — их плавно тянет к ребру воронки. Одновременно они же и являются ее топливом.
Подчеркну: у воронки нет плана и цели. Ее механизм работает просто на превращение present в past. Она работает исключительно на то, чтобы однажды утром, когда ее двигатель остановится, люди, оглянувшись вокруг, обнаружили совершенно другой ландшафт.

(с)
(Deleted comment)
athen_a
Sep. 17th, 2014 06:30 pm (UTC)
ай чудесная цитата. ай молодца автор. кинь ссыль на весь текст, чтоли. по моим ощущениям, многочисленные поиски виноватых и теории заговоров - это такая попытка контроля над стремительно меняющейся реальностью изнутри своей головы. иллюзия контроля, другими словами. которая помогает не сойти с ума и пережить ужас неизвестности, панику перед лицом будущего.
(Deleted comment)
athen_a
Sep. 18th, 2014 06:24 am (UTC)
очень, очень много букв.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

Основной
gcc
Harry Cane Snr

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala