?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

После вывоза из Донецка сотрудников, начавших получать угрозы, руководство Львовской мастерской шоколада совершило каминг-аут: они два года молчали, беспокоясь о безопасности сотрудников, но теперь можно быть искренними.
За рубли, мол, не работали, налогов террористам (так и написали) не платили.
При этом к обычным рядовым дончанам обращение оставили теплое: хорошее было время, мы вас любим, жаль, что так получилось.

Те, кто себя ассоциирует с теми, кого львовяне назвали террористами, возмутились: так нас все это время презирали что ли, в кофе плевали? Незабудемнепростим!

Может и плевали, но я о другом думаю.

В «ополчении» большое количество местных, а среди гражданских много поддерживающих происходящее, что обязывает называть войну гражданской хотя бы частично.
В конце концов, несмотря на «ишаки» с воинами-интернационалистами в небе Испании, ту войну все называют гражданской.

А вот администраторы ОРДИЛО (Захарченко, Плотницкий, прочие пушилины) — до единого кремлевские ставленники, никем не избранные.
Люди, назначенные властями государства-агрессора.

То есть называть их как-то иначе, кроме как «Оккупационной администрацией» у меня не получается, другие определения не отражают суть.

Таким образом, все сотрудники этих структур — тоже сорта полицаев со всеми вытекающими возможностями зависнуть в будущем где-нибудь в трибунале. Что объясняет их опасения, что в чай-кофе-шоколадки им плевали.

Тут, кстати, следующий казус: очевидно не все бюджетники, кормящиеся из тамошних административных бюджетов — полицаи в широком смысле. Врачи, пожарные, дворники, и тд явно мимо. Даже патрульные менты мимо.
В петлю залезли «журналисты», «министры», «эмгэбэшники» и прочая обслуга, формирующая повестку.

Надо будет почитать, как людей в этой ситуации  сортировали в Нюрнберге. Понятно, многих немцев и коллаборационистов признали просто выполнявшими необходимые и законные функции. Но всегда есть нюансы.

Прошу понять правильно: я тут не трибунал на диване устроил и приговоры не выношу.
В частном — пытаюсь разобраться в причинах такой болезненной реакции приближенных к военной администрации гражданских.
В общем — просто дежурно собираю раму во что-то непротиворечивое.

Profile

Основной
gcc
Harry Cane Snr

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala