?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Раз:
Не за что сажать Монтян. Не за что закрывать 17й канал. Не за что закрывать ресурсы Гужвы. Не за что. И все это сепарское кодло прекрасно это знает. Потому и наглеет. Впрочем, пример с Бузиной показывает, что даже самые борзые у нас иногда… Впрочем, мы не об этом.

Действующее законодательство Украины позволяет ЛЮБОМУ гражданину Украины поехать в Донецк, фотографироваться в обнимку с Моторолой, целовать лапти Захарченко, вывешивать все это в социальных сетях с припиской типа «я и классные пацаны». И есть всего два варианта: либо СМИРИТЬСЯ с этим, либо требовать от нашей законодательной власти менять законодательство.


И тут же два:
По той же статье был вынесен приговор жившей в Украине уроженке Коми, которая разместила на своей странице «ВКонтакте» несколько постов в поддержку Виктора Януковича и присоединения юго-восточных областей страны к России и, по версии обвинения, «предоставила возможность ознакомиться с ними неопределенному кругу лиц».

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
gcc
Feb. 25th, 2016 02:24 pm (UTC)
С одной стороны, некто "Чумной доктор" справедливо замечает, что нет закона, позволяющего арестовывывать просто за высказывание мнения, если в нем нет прямых призывов к насилию, свержению констстроя и тд.
И что всем "патриотам", негодующим с открытой деятельности "сепаратистов" в Украине, следует негодование обратить на ВРУ, не принимающее нужных законов, а потом еще раз подумать - не будут ли законы применены тут же к самим "патриотам".

А с другой, имеем уже сколько-то процессов, где людей судят именно что за высказывания. Там какая-то тетка упомянута, Коцаба тот же.
(Deleted comment)
gcc
Feb. 25th, 2016 05:12 pm (UTC)
Я тоже думаю, что это единичные случаи, но речь не от количестве, а о факте.
Что да, сажать не за что, но если очень хочется, то можно.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

Основной
gcc
Harry Cane Snr

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala