?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Одна из постоянных тем для скандалов в Раде мне до сих пор неясна, тем более, что её педалируют как ретрограды, так и постмодернисты-технократы: кнопкодавство.
Убейте, не пойму, почему это плохо.
Цель процедуры голосования - собрать голоса делегатов. Каким образом голоса собираются, при условии, что это действительно позиции голосующих, вообще неважно.
Депутат может сам нажать кнопку, может руку поднять, может письмо написать, позвонить по телефону, скайпу, направить прожектор на облако. Способ донесения своей позции неважен АБСОЛЮТНО, если голос авторизован.

Очевидно, что если кнопкодав кнопкодавит за коллегу по фракции, то присутствуй последний в зале, он нажал бы ту же самую кнопку. То есть на собственно голосовании это не отражается вообще никак.

Но мы скандалим, скандалим, скандалим...

По-хорошему, депутатам нужно раздать впн на телефоны и удаленный доступ к "Раде" - пусть голосуют из окопов, туалетов, постелей любовниц. Главное, чтобы законы читали перед этим.

Кстати, идея! К каждому закону в штатном порядке создавать тест на 10 вопросов для проверки степени знакомства голосующего с текстом. Набрал меньше восьми баллов - голосовать права не имеешь.

Profile

Основной
gcc
Harry Cane Snr

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala