?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Унылое

Мне не нужно представлять, каково жить в паршивенькой стране. Что уж тут представлять, анекдот про страну и теракты тут понимают все, горько и громко смеясь.
Могу, наверное, понять тех, у кого отобрали родину. Она осталась и дорога, но жить там больше нельзя.
Но не хочется пока что понимать всяких бабченко, для которых родина стала просто зомби-кадавром, которого можно уже только пристрелить. И живут они, еще никуда не уезжая, со своей обреченностью.
Пока еще не понимаю и не хочу понимать, но уже размышляю, что внешнее управление под белыми людьми — вообще-то неплохо.

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
nemo_ta
Apr. 6th, 2015 08:24 pm (UTC)
Ярик, совершенная чушь про тридцатник и если без нужной профессии. Тут тьма народу, что с нуля начинали за сорок. За пятьдесят. Есть парочка скромных, но миллионеров) Хотеть надо, и чтобы ради чего было. Сережа развивается, я больше ради малой, хотч за два года в голове и помимо ребенка многое переменилось во взглядах))

А у Жени все возможности уехать есть, было бы желание. Каждый год куча народу приезжает по джоб офферам.

Edited at 2015-04-06 08:24 pm (UTC)
(Deleted comment)
nemo_ta
Apr. 6th, 2015 09:03 pm (UTC)
почему выбить? программеру офер найти не проблема. Правда, я за Долину сейчас говорю, что в Европах не знаю.
Самое привлекательное в таких миграциях для тех. кто боится, - это возможность вернуться. Всегда она была и будет)) тут никто никого не держит. А в сухом остатке по возвращению (если вдруг) имеется бесценный опыт, во всех отношениях, что автоматически приподымает стоимость твою на рынке труда.

И еще мощный стимул: при любых раскладах, попав в штаты, например, с голоду не помрешь, если сам не захочешь. И на улице тебя медики помирать не бросят, даже если у тебя нет страховки (мне так реально казалось раньше, капиталисты проклятые!). В общем, при всем моем пессимизме и упаднических настроениях при переезде пока плюсы одни. Ну процентов так на 90.
(Deleted comment)
nemo_ta
Apr. 6th, 2015 09:09 pm (UTC)
//Если есть какой то скил который востребован "там" - то лучше линять. Если с этим проблема и больше 30-ка - здесь вероятность выжить больше.

Вот это чушь. Я как маркетолог тут в айтишной среде нафиг не надо, в том смысле, что я не конкурентна, но вариантов для меня тем не менее тьма! В отличие от Украины. Тут работодателям плевать на твой возраст (попробуй у нас после 35 устроиться), на твои дипломы (главное, что ты умеешь) Переучиться можно за полгода-год, в комьюнити колледжах стоимость вменяемая, брала курс, знаю, о чем говорю. Резюмируя, приехать без копья и все иметь и сразу-нет, это сказки. Отлично. когда есть пару-десять тысяч на первое время, еще лучше, когда один в семье программер, второй сможет подтянуться. А детям тут лучше во всех отношениях вообще без вариантов.
(Deleted comment)
nemo_ta
Apr. 6th, 2015 10:59 pm (UTC)
ой, я тебя умоляю) я бы с удовольствием вас всех тут увидела. скучно без общения со своими. Но сдается мне, ни ты, ни Женя, сильно сюда не рветесь) За ваши семьи вообще не знаю..
nemo_ta
Apr. 6th, 2015 09:13 pm (UTC)
Кстати, тех, кто по лотерее приехал, мне часто искренне жаль. Я их тут навидалась)) 99% стонет, как было хорошо дома, с квартирой-машиной-работой, то есть для них эта местная жизнь-откат назад. Лишь единицы со старта вписываются. Потому как дома были королями, а тут стали нищими. Нам с Серегой проще) Во всех отношениях..все таки рабочий оффер это как страховка, а гринкардовцам нужно зайцами скакать в поисках всего, пока запас денег не истаял
(Deleted comment)
nemo_ta
Apr. 6th, 2015 10:57 pm (UTC)
тестер и сейчас-профессия номер один для всех гуманитариев:) вокруг меня все вокруг и сплошь тестеры. Я чет пока упираюсь, интуитивно неохота.
gcc
Apr. 7th, 2015 06:55 am (UTC)
Было бы желание.
nemo_ta
Apr. 7th, 2015 05:26 pm (UTC)
Да я вижу, что у тебя его нет. Ничего страшного, главное, детям, когда вырастут, не говори, что у них была возможность учиться в каком-нибудь Стэнфорде.
gcc
Apr. 7th, 2015 05:35 pm (UTC)
Спасибо за совет.
nemo_ta
Apr. 7th, 2015 06:07 pm (UTC)
не за что. На самом деле я гоню, конечно. В Стенфорде вряд ли будут, что ваши, что наши-там надо быть либо гением, либо иметь родителей миллионеров. Да и наш КПИ не из последних.
Мне немного завидно, что ты в твоей семье принимаешь решение, у меня такой возможности не было, я бы не поехала. Хоть и не жалею по итогу, а все же..И домой очень охота, что есть, то есть.
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

Основной
gcc
Harry Cane Snr

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala