?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Декомми

Приказываю весь хлеб, который причитается по разверстке, в срок 60 часов с момента получения сего приказа свести на ссыпной пункт в гор. Ишим... Ни на один фунт ни в каком обществе разверстка уменьшаться не будет. Если какое-либо общество не исполнит сего приказа в вышеуказанный срок, я с вооруженной силой - 200 чел. пехоты, 40 чел. кавалерии и четырьмя пулеметами - заберу весь хлеб до единого зерна у всех граждан общества, не оставлю ни на прокорм живым душам, ни на прокорм скотине, ни на посев. У тех граждан, которые будут агитировать против сдачи и вывоза хлеба, мною с вооруженной силой будет забрано все имущество, дом будет спален, а гражданин, замеченный в вышеуказанном преступлении, будет расстрелян. Всему обществу приказываю сейчас же доносить мне, если появится гражданин, агитирующий против выполнения разверстки. Если же общество будет укрывать тех негодяев, а они будут нами пойманы, то все общество так же строго будет наказано, как вышепойманный негодяй - контрреволюционный агитатор. Приказ считаю первым и последним. Больше предупреждать не стану

https://www.znak.com/2016-01-28/kak_uralcy_i_sibiryaki_ustroili_moskve_krupneyshee_vosstanie_i_partizanskuyu_voynu

Лонгрид о том, почему все-таки нужна нормальная декоммунизация, а не этот позор с непойми какими переименованиями.

Comments

gcc
Feb. 2nd, 2016 10:58 am (UTC)
Я тут не совков с нацистами сравниваю, а привожу пример, что режим можно осудить как в целом преступный несмотря на всё то хорошее, что он сделал.
Точно так же убийцу обявляют убийцей и назначают 15 лет, несмотря на все заслугии сложное детство.

Есть разные старики. Много сохранилось и детей репрессированных или просто недовольных совком. Вся моя родня, например. Так что у тебя какая-то удобная тебе выборка.

Херню всегда делать проще.
(Deleted comment)

Profile

Основной
gcc
Harry Cane Snr

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala