?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Декомми

Приказываю весь хлеб, который причитается по разверстке, в срок 60 часов с момента получения сего приказа свести на ссыпной пункт в гор. Ишим... Ни на один фунт ни в каком обществе разверстка уменьшаться не будет. Если какое-либо общество не исполнит сего приказа в вышеуказанный срок, я с вооруженной силой - 200 чел. пехоты, 40 чел. кавалерии и четырьмя пулеметами - заберу весь хлеб до единого зерна у всех граждан общества, не оставлю ни на прокорм живым душам, ни на прокорм скотине, ни на посев. У тех граждан, которые будут агитировать против сдачи и вывоза хлеба, мною с вооруженной силой будет забрано все имущество, дом будет спален, а гражданин, замеченный в вышеуказанном преступлении, будет расстрелян. Всему обществу приказываю сейчас же доносить мне, если появится гражданин, агитирующий против выполнения разверстки. Если же общество будет укрывать тех негодяев, а они будут нами пойманы, то все общество так же строго будет наказано, как вышепойманный негодяй - контрреволюционный агитатор. Приказ считаю первым и последним. Больше предупреждать не стану

https://www.znak.com/2016-01-28/kak_uralcy_i_sibiryaki_ustroili_moskve_krupneyshee_vosstanie_i_partizanskuyu_voynu

Лонгрид о том, почему все-таки нужна нормальная декоммунизация, а не этот позор с непойми какими переименованиями.

Comments

totaltelecom
Feb. 4th, 2016 10:38 am (UTC)
Украинские законодатели - говно. Я от него ничего не жду, кроме вони. Меня расстраивает узколобость отечественных интеллектуалов и, шире, образованного класса, которые как попугаи повторяют внедрённые в их сознание идеологемы. "Преступный тоталитарный режим", "колониальные отношения" и т.п.

хороший пример - свежая статья Дацюка

http://hvylya.net/analytics/history/sergey-datsyuk-lenin-putin-i-sssr.html

Показательно, что провозглашая анафему Советской России за агрессию против УНР, автор ни словом не упоминает агрессию Польши против ЗУНР, из-за которой "Львівнаш! пришлось реализовывать именно Советам. Ни слова и о РПАУ, вполне оригинальному государственному проекту, который украинцы довольно успешно воплощали пару лет подряд в Центральной Украине. Зато отдельно помянуты Круты, за которые автор провозглашает Советам отдельное проклятье
gcc
Feb. 4th, 2016 11:04 am (UTC)
Такие исторические экскурсы изрядно за гранью моей компетентности.
Кто, кому, что, когда и почему - в целом интересно, но не очень важно уже сегодня.
События произошли, результаты зафиксированы.
Я исхожу из того, что фарш назад провернуть сложно (на эту тему много написано и снято красивых фантазий про эффект бабочки), но можно проанализировать причины таких результатов и с новыми знаниями двигаться к результатам новым.

Поэтому для меня аннексия Крыма не оправдывается мутноватыми решениями советских властей полувековой давности.
А восприятие Донбасса не определяется вековой давности фотографиями местных жителей в вышиванках.

У кого-то по жизни может быть другая стратегия. Кто-то даже активно ее реализует, и раз за разом пытается повернуть сегодня к удобному ему варианту прошлого. В результате имеем неловкие логико-юридические казусы и войны.
totaltelecom
Feb. 5th, 2016 01:41 pm (UTC)
в целом согласен

Profile

Основной
gcc
Harry Cane Snr

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala