?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

Соломоново решение

Originally posted by dwarkin at Соломоново решение
Была забавная история про CheckPoint конца 90х.

В то время в израильском хайтеке уже стало супер-популярным давать работникам лизинговые машины, и вычитать соответствующую сумму из зарплаты. Гиль Швед, генеральный директор компании, по каким-то мне до сих пор неясным причинам, уперся рогом, и сказал, что лизинговых машин в CheckPoint не будет никогда.

Народ ворчал, и постоянно жаловался в отдел кадров. На каком-то этапе главная HR принесла на очередную встречу со Шведом красиво напечатанный логотип компании и сказала что-то типа: «представь себе, на дороге сотни машин с эмблемой компании, это же так красиво и классно!»

Гиль Швед задумался, сказал «Да, это действительно классно! Распорядись напечатать такие наклейки, раздать всем работникам, и попросить их наклеить на свои машины. А лизинга у нас все равно не будет».

Я эту историю к чему вспомнил? Пришел сегодня мейл от HR, я его кратенько процитирую:

Уважаемые работники, очень многие компании на израильском рынке заставляют своих работников насильно брать полагающиеся им выходные дни каждый год. Хуже того, неиспользованные выходные дни в таких компаниях сгорают 31го декабря.

Мы, конечно-же, не такие, и нам подобный подход претит.

Исследовав последние тенденции на мировом рынке, мы решили пойти по пути самых прогрессивных фирм в области высоких технологий, и внедрить систему: «бери столько отпуска, сколько захочешь».

С первого июля этого года, любой работник сможет, предварительно получив разрешение от своего начальника, взять ровно столько отпуска, сколько он считает допустимым и разумным.

В случае, если работник захочет взять больше недели отпуска – отдел кадров рекомендует предупредить начальника заблаговременно, возможно за несколько месяцев, для того чтобы не причинить вред нормальному производственному процессу.

Все неиспользованные за год выходные дни сгорят 31го декабря


ПС: От меня лично. Клиентский чекпоинт - говно, вплоть до версии под десятку.

Profile

Основной
gcc
Harry Cane Snr

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala